Добрый день, подскажите пожалуйста - очень "жидкий" (слабый по крепости) эспрессо для американо - хотя количество в граммах выкручено до максимума, есть ли ещё какие-то варианты сделать напиток "крепче"?????
Здравствуйте! Да, конечно, есть способы увеличения крепости напитка американо, но при этом необходимо исходить из объёма напитка. Например, если у вас объем до 250мл , то можно обойтись регулировкой прохождения воды через одну таблетку , если же больше 250мл, то в данном случае, чтобы не нарушить консистенцию и вкусовые свойства напитка, необходимо пропорционально добавить в рецепт ещё одну таблетку эспрессо.
Так же нужно проверить саму конфигурацию. Возможно в вашем рецепте указано малое количество пролития воды через таблетку и большой объем добавляемой вады (классический Американо состоит из Эспрессо и Воды). Замечу что в своей практике мы сталкивались с просьбой сделать американо полностью из эспрессо. Что это значит? А тут все просто: берём таблетку (или две в зависимости от объема стакана) и проливаем всю воду полностью через таблетку и получается у нас очень слабый растянутый эспрессо. Напомню, что это не классический Американо! но на вкус и цвет, как говорится.... товарища нет.
Made on
Tilda