Как подготовить кофейный аппарат к перевозке? (в зимнее и летнее время)
Для подготовки транспортировки кофейного аппарата вначале рекомендуется слить воду из бойлера (и зимой и летом). Для этого снимается задняя крышка аппарата, включается аппарат, заходим в меню аппарата, ручное управление элементами, слив воды из бойлера. Выбрав эту функцию, необходимо взять ключ на 10 и открутить штуцер шланга бойлера и слить воду в заранее подготовленную ёмкость. Слить воду ещё необходимо и с расширительного бачка бойлера. После того как вы всё это сделаете аппарат выключается и производятся следующие манипуляции:
1) Желательно произвести очистку кофейной группы (см. пункт про техническое обслуживание), обслужить миксера.
2) Чтобы в процессе транспортировки не произошло залеживания или окисления продуктов (ну и чтобы они не затухли, ведь транспортировка может производится и в -50 и в +50, смотря в каком регионе и как долго это будет происходить) рекомендуется освободить от ингредиентов бункеры кофейной машины.
3) Последним этапом идет обёртывание в специальную противоударную плёнку для предотвращения ситуаций, когда какое-либо движение в процессе перевозки не повредило аппарат. (кто-то использует обычную пищевую рулонную пленку, если сам контролирует перевозку, кто-то гофро картоном и обивает досками по периметру, тут уже решать вам как и во что обернуть кофемашину)