Как настроить помол через сервисное меню на аппарате Jofemar Bluetec G23
Начну с маленького совета: Каждую неделю в обязательном порядке проверяйте степень помола через меню, а то и чаще при большом объеме продаж. (об этом напишем внизу)

Начнем настройку:
1) Нажимаем кнопку "Сервисного меню" на обратной стороне дверцы
2) Видим "Главное меню" на дисплее
3) Заходим в "Меню аппарата"
4) Заходим в "Конфигурация кофейной группы"
5) Выбираем "Опции контроля помола"
6) Нажимаем "Ручная настройка помола"
7) Тут мы должны определиться что нам необходимо:
а) если у нас очень быстро протекает вода через таблетку и эспрессо получается очень "слабый" или "жидкий", назвать это можно как угодно, но суть не поменяется, то нам необходимо нажать кнопку "Настройка помола мельче:+"
б) если же наоборот вода очень туго проходит через таблетку, то необходимо сделать помол более крупным и выбрать "Настройка помола крупнее:-"

// Нажимая на тот или иной вариант у вас будет механически меняться настройка в самом аппарате, это будет явно слышно и третья строчка "Настройки:+" у вас будет меняться в зависимости от того что вы выбрали. Не советую быстро нажимать на кнопку несколько раз, а лучше после каждого нажатия дожидаться звукового сигнала и изменения табло и только после этого продолжать уменьшать или увеличивать помол.
8) При помощи кнопки "отмена" (6-ая кнопка) просто выходим назад. Мы все уже поменяли и осталось только протестировать и далее уже корректировать аналогичным образом опираясь на полученный результат. (проверить его можно через описанный ниже способ)


А теперь как и говорили вначале, давайте покажем как проверять степень нашего помола.
1) в разделе "Опции контроля помола" заходим в пункт "Средняя скорость последнего смачивания"
2) Видим на экране соответственно среднюю скорость последнего смачивания кофейной таблетки. В данном случае это 7.32 импульс/секунда.

На самом деле данное значение многовато и мы бы советовали держать его в пределах 5,5-6,5 импульс/секунда.
Почему его нужно регулярно контролировать? Наверное потому что это тоже механика и находиться без изменений при воздействии внешних факторов неспособна, ведь даже давление в колесах вашего авто тоже нужно периодически проверять чтобы всё работало правильно, стабильно и при этом не требовало ремонта. Но какие же внешние факторы могут быть в казалось бы закрытой системе? Кофе в целом, его разновидности, его твердость и т.д, опять же перепады давления, ведь вода проходит через таблетку не просто так, а именно под давлением. Там на самом деле приличное количество факторов, ну а мы просто советуем регулярно контролировать данный параметр и поддерживать его в нужных пределах указанным выше способом.
Техническое обслуживание, настройки и ошибки в работе аппарата:
Made on
Tilda