С чего начать тестирование кофемашины?
Тестирование кофейной машины начинается с её включения. После того как вы засыпали все ингредиенты, открыли заслонку подачи кофейных зерен в кофемолку (расположена в нижней части бункера под кофе) и шланг для подачи воды опустили непосредственно в воду ( абы какая тут не подойдет, если использовать нефильтрованную воду из под крана, то вкус кофе будет неприемлемым и бойлер для нагрева воды быстро выйдет из строя), закрываете дверцу аппарата и нажимаете кнопку включения. Вначале аппарат производит тест кофейной группы (данный процесс небыстрый, т.к. сначала набирается вода в бойлер), так же производит прокачку воды через трубочки, магистрали высокого давления и дистрибьютор. Если после данной процедуры у вас аппарат переходит в режим ожидания, то он готов к работе и никакие системы необходимые для работы не нарушены. Если что-то не так, то на дисплее отобразится соответствующая ошибка с которой вам уже непосредственно вам предстоит работать (находить её причину и устранять).
После того как произвели данную процедуру и у вас аппарат не выдал каких-либо ошибок, вы делаете тестовый напиток. После того вы сделали тестовый напиток (кофейный), необходимо проверить "Средняя скорость последнего смачивания" (кофейной таблетки). Находится этот пункт в разделе "Меню аппарата" - "Конфигурации кофейной группы" - "Настройка помола" - "Средняя скорость смачивания". Данный показатель должен быть в пределах от 5 до 7,3. Если данный показатель находится в этих пределах, то у вас помол настроен и отрегулирован.
Далее можно настраивать продажу напитков
Техническое обслуживание, настройки и ошибки в работе аппарата:
Made on
Tilda